top of page

Путешествие вглубь своего подсознания на волнах нейрографических линий

_________________________________________________________


В НейроГрафике есть утверждение: количество линий определяет качество результата. То есть, чтобы получить желаемый результат, необходимо наполнить рисунок как можно большим количеством нейрографических линий. А что это дает? Что происходит в нашем мозге, когда мы рисуем нейрографические линии? И что вообще происходит, пока мы движемся по пунктам базового алгоритма?


В видео Пирамида Сознания Павел Михайлович рассказывает о том, какие существуют этажи в нашем сознании, что они несут нам в нашу жизнь и как на нас влияют. А мы предлагаем вам сейчас совершить путешествие вглубь своего сознания по волнам нейрографических линий. А перед этим напомним, из каких уровней состоит наше сознание. Самый первый уровень – это точка настоящего, «здесь и сейчас». Это наше актуальное сознание, это то, что важно для нас в настоящий момент. Дальше идут: оперативное сознание, индивидуальное бессознательное, коллективное бессознательное и уровень Самости. Оперативное сознание отвечает за то, что мы можем вспомнить по первому своего требованию. Например, как зовут вашу маму? Сколько времени вам нужно, чтобы добраться до работы? И так далее. Индивидуальное бессознательное хранит весь наш предыдущий опыт. Здесь и личный опыт, и опыт прошлых воплощений (для тех, кто в это верит) или опыт предков, записанный в нашей ДНК. Коллективное бессознательное включает в себя память и опыт тех сообществ, которым мы принадлежим, начиная от семьи и заканчивая планетой Земля, а то может и больше, например, галактики и всей вселенной, земного и духовного мира. Смотреть здесь можно очень глубоко. Все зависит от того, частью чего человек себя считает сам и является по факту. Здесь таятся эгрегоры и архетипы. Уровень Самости хранит законы и безбрежный океан энергии и любви Абсолюта. Начало нашего путешествия в нашем актуальном, а конечная точка – мир Абсолюта.


Итак, поехали. Давайте представим, что мы сейчас превращаемся в очень и очень маленьких существ, на уровне нейронов в нашем головном мозге. Садимся в капсулу глубоководного погружения, к которой прикреплен длинный-длинный канат, соединяющий нас с отправной точкой, и начинаем наше путешествие. Нейрографические линии отражают процесс реализации, заложенных в рисунок, смыслов. Они и покажут, каким будет наше плавание. Капитан нашей глубоководной капсулы – базовый алгоритм НейроГрафики.


Мы видим, что почти на самой поверхности замигали несколько огоньков, один ярче другого. Хочется смотреть на все сразу, но ведь это же невозможно, так как находятся они совершенно в разных местах, и чтобы увидеть их, необходимо изрядно повертеть головой. Что же делать? Как рассмотреть все? Капитан капсулы советует нам закрыть глаза, отключится на время от всех этих огоньков и подумать, что для нас прямо сейчас в нашей жизни является самым важным, самым актуальным, самым необходимым. Мы можем хотеть много чего получить или исправить, или что-то еще. Но сфокусировать свое внимание можем только на чем-то одном. Да, помнить мы можем о многом, и это уже следующий уровень, на который мы погрузимся. А пока нам следует выбрать, на какой же огонек смотреть, так как именно он и станет нашей путеводной звездой в этом путешествии, показывая, куда необходимо возвращаться.


Что такое эти огоньки? Это наши заботы, проблемы, цели, которые штурмуют наше сознание ежесекундно, превращаясь в целый сонм самых разных мыслей. Так как мы собираемся погружаться очень и очень глубоко, почти на самое дно океана нашего сознания и подсознания, то давайте выберем самый яркий огонек, потому что из большой глубины его будет видно лучше всего. В нейрографическом рисовании этот огонек и есть наша тема, то есть тема нашего рисунка.


Итак, маяк мы выбрали. Начинаем постепенно разматывать канат, погружаясь в глубину. Теперь мы опускаемся на уровень оперативного сознания. Сколько здесь всего плавает! А может у кого-то совсем пусто или редко-редко что-то разбросано повсюду? Капитан задает нам вопрос, какова наша степень присутствия в жизни, принимаем ли мы в ней активное участие или просто живем где-то в своем внутреннем мире, при этом не меняя ничего во внешнем, осознаем ли мы то, что делаем. Давайте посмотрим в иллюминатор нашей капсулы и расскажем самим себе, что видим вокруг, насколько нас это впечатляет, насколько нам это комфортно, как это связано с тем, что мы делаем. Возможно, у кого-то возникнет желание как-то переставить видимые объекты, которые, по сути, есть то, на что мы обращаем внимание в своей жизни, находясь в каком-то моменте. Это то, к чему мы обращаемся, в процессе своей жизни и своего развития. Это точки нашего внимания во внешнем мире, и собственно инструменты нашего контакта с внешним миром. Это то, что связано напрямую с нашим актуальным, то, что мы по мере необходимости достаем для решения каких-то своих актуальных задач в жизни. Мы можем не знать точно направление нашего движения, то есть куда точно нам надо прийти. И если объектов вокруг через чур уж много, то они могут помещать дальнейшему нашему погружению, удерживая нас на этом уровне. Это все равно, как если вам нужно пройти из одного конца коридора в другой, а вокруг такая толпа, что даже протиснуться невозможно. Это все то, что заставляет нас держать свое сознание во внешнем мире, не пуская к тому, чтобы сесть, успокоиться и просто поразмышлять о глубоких вещах, о вечном, о ценностях и тому подобном. Если же их совсем мало или нет вообще, то пройти мы можем очень быстро, но спросить, уточнить, где находится то, что нам надо, будет не у кого. И сколько тогда мы потратим времени, чтобы найти нужное? Когда человеку не за что вовсе зацепиться, то его жизнь будет пустой. Он может всю жизнь прожить в своем внутреннем мире, так и не создав никаких отношений и не принеся в этот мир ничего ценного.


Поэтому давайте расставим все эти объекты так, чтобы они могли беспрепятственно пропустить нас вниз и при этом показать нам нужное направление, как при погружении, так и при всплытии. Лишнее можно пока убрать подальше, пустоту, напротив, можно заполнить. Этот этап в нейрографическом рисовании соответствует активации нужных нейронов, связанных с заданной темой, и созданию композиции рисунка. Для этого в НейроГрафике у нас есть упражнение «20 слов за 2 минуты», целых девять больших алгоритмов и еще множество самых разных техник.

Уф! Навели порядок! Разматываем канат еще немного и продолжаем погружаться.


Ой-ёй-ёй! Что это?! Вдруг об иллюминатор ударился мощной челюстью какой-то монстр, и по стеклу пошли трещины. Да мы же сейчас все потонем! Срочно-срочно что-то нужно делать! Капитан предлагает нам залатать трещину в стекле, применив принцип сопряжения. А что это еще такое? В нейрографическом рисунке это округление углов. И тут откуда ни возьмись выплывает еще одно чудо-юдо, но оно какое-то красивое. Мощное, большое, но красивое. И оно… Что, что оно делает? Оно поглощает страшного монстра! Все, путь свободен, можно погружаться дальше.

А что, собственно, произошло? С точки зрения нейрографического рисунка мы сгладили все ограничения нашего мышления в активированной теме и создали новый нейронный контур, который и сделал нам дальнейшее путешествие приятным, обеспечив беспрепятственное погружение. В нашем сознании таится много всяких программ и убеждений, которые порой буквально топят нас, но не в воде, а в нашем восприятии самих себя, окружающей реальности и жизни в целом. Поэтому нейрографическая практика округления углов, особенно в Алгоритме Снятия Ограничений, устраняет из нашего сознания подобных монстров. Любовь Творца покрывает любые наши страхи, сомнения и другие ограничения. Все, что нам нужно сделать, это связаться с ним. И вторым шагом на этом пути является именно принцип сопряжения. Первым было наведение порядка на уровне выше.


Все оправились от шока? Продолжаем наше погружение. Смотрите-смотрите! Там еще одна капсула! А вот там еще одна! Ой, как же их тут много… Я хотел насладиться путешествием в одиночку, а эти «соседи» могут мне все испортить. Вдруг они спугнут какое-нибудь неведомое существо, и я не смогу его увидеть. Такие ли мысли сейчас в вашей голове? Или вы рады видеть других людей в этом погружении? А может быть в темных глубинных водах мы сможем объединить наш свет и вместе увидеть больше? Что думаете?


Что происходит с нами на этой глубине? Встреча с другими людьми. Готовы ли мы разделить с ними любовь Абсолюта или хотим присвоить все себе? А если в одиночку заблудимся? Океан-то безбрежный и бесконечный. Вы все еще видите на поверхности ваш маяк? Не сбились ли снова в беспорядочную кучу объекты на мелководье, которые мы расчищали? Вы прочно их закрепили?


А кто это кричит? Это из нашей капсулы или из соседней? «Стойте, стойте, подождите! У меня канат больше не разматывается! Я не могу плыть дальше!» Может вас на буксир взять? А не вы ли это только что жаловались на присутствие других капсул? Капитан предлагает нам объединиться. В нейрографическом рисунке на этом этапе мы соединяем фигуру нашей темы с окружающим нас миром, вносим цвет. Мы начинаем соотносить себя с другими людьми, создавать совместные проекты, вместе получать любовь Абсолюта и энергию жизни. Соединяя разноцветные фонари разных капсул, мы создаем в своем личном и окружающем нас пространстве красивый, красочный, разноцветный мир.


А как это соотносится с нашей темой, с нашим маяком, который остался на поверхности? Это значит, что если я не один, то вместе мы можем сделать больше и вместе легче вернуться в исходную точку. Какие бы трудности нас не поджидали в жизни близкие люди, друзья, хорошие знакомые, члены одного с нами сообщества всегда могут прийти нам на помощь. Или мы им. Так создается мир добра и любви, в котором мы же сами и живем.


Маа-моо-чкии… Нет-нет-нет. Только не это… Он гаснет! Гаснет!


Постойте. Да что случилось? Объясните толком.

Мой маяк. Я его больше не вижу, а там дальше такая чернота глубины, что ничегошеньки не видно. Я боюсь, мне страшно.


А почему страшно-то? Не потому ли, что эго начинает растворяться, личное уходит за грань, и остается только безбрежный океан? И даже другие капсулы растворились в этом бескрайнем мире. ААА! Караул! Я так одинок!


Капитан призывает нас быть спокойными. Но как это возможно? Только что было все красиво, разноцветно, дружно, весело. И теперь эта глубина и пустота. А здесь как раз и кроется самый большой секрет нашего путешествия. Давайте закроем глаза и просто доверимся потоку. Главное держите руку на пульте и двигайте свою капсулу вместе с потоком. Не пытайтесь его обогнуть или перепрыгнуть. Плывите прямо в нем. Почувствуйте этот глубоководный поток. Он спокойный, размеренный, плавный, умиротворяющий. И главное выводит нас прямиков в мир бескрайней любви Абсолюта и доверия к нему. Получается?

А что это за поток?


А это линии поля. Линии высших сил, которые и возвращают нас чудесным образом к нашему маяку на поверхности. Главное не бояться довериться им.


Вот мы почти и закончили наше путешествие в глубины своего сознания и подсознания. Остался всего один единственный, но очень важный момент – сделать выводы, как изменилось наше восприятие, выбранной нами на поверхности, темы. Посмотрите сейчас на свой маяк. Что изменилось в нем? Стал ли он ярче или потух? Поменял ли краски? Вызывает ли теперь он у вас радости и интереса больше, чем в начале путешествия? Уверены ли вы теперь, что все в этой теме будет хорошо?


Благодарим вас за чудесное приключение. И если вы захотите совершить еще много-много таких же и даже еще более увлекательных, приглашаем вас на наши обучающие программы по НейроГрафике: Пользователь и Инструктор.

43 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page