top of page

НейроСкетчинг. Визуальное схватывание для повседневной жизни. Часть 1-я

Содержание статьи:

  1. Визуальное схватывание для повседневной жизни. Часть 1-я;

  2. Рисование НейроГрафики – дело легкое или сложное?;

  3. Применение визуального схватывания

_________________________________________________________


Визуальное схватывание для повседневной жизни. Часть 1-я


Люди, рисующие НейроГрафику, в какой-то степени философы. Почему? Потому что в каждом рисунке им приходится входить на большую глубину своего подсознания, вплоть до погружения в Самость, в энергии Абсолюта. Для одних людей выловить оттуда знаки для своей жизни бывает нетрудно. Но у других людей это требует колоссальных затрат собственной энергии, и физический, и психической. НейроГрафику сегодня рисуют очень и очень многие люди, работающие в помогающих практиках. Это и психологи, и целители, и астрологи, и педагоги, и ароматерапевты, и специалисты самых разных профессий. Они оказывают другим людям творческую помощь в решении проблем. Ну и, конечно, же многие рисуют для самих себя.

На Инструкторском курсе есть модуль НейроСкетчинг, на котором изучают приемы визуального схватывания. Для профессиональных художников они являются отличной палочкой-выручалочкой. Для помогающих практиков визуальное схватывание может облегчить работу с клиентами, в плане быстрой оценки ситуации человека и выбора лучшей техники для него. Но для чего визуальное схватывание нужно в нашей повседневной жизни? Не для помощи другим и не для создания шедевров картин, но именно в повседневной жизни? И как это связано с НейроГрафикой? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте разберем эти самые приемы визуального схватывания.


Рисование НейроГрафики – дело легкое или сложное?


Прежде чем мы пойдем в понимание визуального схватывания, давайте для начала поразмышляем на тему рисования. Легко это или сложно? Для всех оно или только для избранных, талантливых людей? Ведь НейроГрафика, хоть и практическое, но все же рисование.

Многие люди, видя уже готовые нейрографические рисунки и даже картины, сетуют на самих себя, что у них так никогда не получится, что рисование – дело сложное, для которого нужен талант. Поэтому они всего лишь «облизываются», ходя кругами вокруг таких рисунков. Хотят сами так уметь, но бояться идти в обучение – а вдруг не получится. И этим самым теряют ценнейшую возможность творческим способом настроить свою жизнь на улучшения.

Хотите откроем вам страшный секрет? Когда начинающие художники постигают премудрости рисования, они оттачивают несколько навыков. Один из них – визуальное схватывание. Посмотрел вокруг, выделил какую-то мысль – сделал набросок. Для чего им это нужно? Чтобы в другое время развить тему и сделать полноценную работу. И, вот, они ходят по улицам и наблюдают за окружающей жизнью: какой эпизод мелькнет искрой откровения и даст пищу для фантазии.

В результате таких тренировок человек становится не просто художником, но в каком-то смысле психологом, философом и даже целителем. Ведь беря в руки любой пишущий или рисующий инструмент, художник может либо исказить увиденную реальность, либо улучшить ее.

А где же секрет? Обещали же. Да, да, секрет обещали. Уже скоро. НейроГрафика позволяет нам научиться видеть сквозь пустоту и находить возможности там, где их никто другой не видит. В нейрографической практике вся наша натура выражает себя в линиях. В НейроГрафических линиях. И в этом процессе слажено работают мозг и моторика рук. Сначала вы думаете о чем-то. Активируются определенные нейронные связи. Затем вы хотите дать этому выход на лист бумаги. Мозг посылает команду по нервам в рисующую руку. И вы видите линию, которая по сути своей есть видимое, графическое выражение вашей мысли.

В чем прелесть НейроГрафики и отличие от других видов искусства? НейроГарфика – это алгоритмическое рисование. В ней просто невозможно ошибиться, сделать что-то не так или испортить. Так как все, что мы производим на бумаге с ее помощью, является отражением наших же собственных мыслей. Мы же не говорим, что, вот, мысль испортила, или испортил, а такая классная была в начале. Просто в некоторых ситуациях мы стараемся тщательно подбирать слова. А правило рисования нейрографической линии – это как подбирать подходящие слова, а не нести все, что в голову лезет.

Чтобы создать нейрографический рисунок нужно научиться «подбирать слова» и просто следовать установленному алгоритму, не задумываясь о том, что должно получиться. Красиво выйдет или нет – это уже вопрос того, какие у вас в голове мысли на выбранную тему. Проблемные мысли – рисунок негармоничный. Проблемы проработали, решили спорные и сложные моменты – рисунки приобретают гармонию и красоту естественно, даже независимо от вашего желания. В НейроГрафике результат всегда непредсказуем, в отличие от классического изобразительного искусства. А нарисовать «не знаю, что выйдет» может любой. У нас рисуют даже дети.

Вот и весь секрет вам – рисовать НейроГрафику довольно просто. Достаточно всего лишь выучить определение нейрографической линии, освоить принцип сопряжения и запомнить последовательность создания рисунка. Все вместе эти три момента и дают возможность коррекции наших мыслей и поведения.


Применение визуального схватывания


А при чем здесь визуальное схватывание? Его секрет в том, чтобы научиться видеть быстро, запечатлевать моментально. В повседневной жизни этот навык позволяет начать видеть, скрытые до сих пор, возможности. Глянули на что-то, мелькнула мысль – получили ответ на какой-то свой вопрос или идею для дальнейшего развития. Визуальное схватывание «разгоняет» мозг, увеличивает скорость его реакций и делает нас людьми более внимательными и тонко подмечающими мельчайшие детали.

Как соотнести это с практикой НейроГрафики, если она не поддерживает понятные, узнаваемые образы? Сопряжение увиденных образов с нейрографической линией и умение управлять линией концентрирует наши мысли на определенном моменте, приближая его наступление в нашей жизни. Представьте, что вы хотите решить для себя какую-то ситуацию. Вы наблюдаете за окружающей средой и вдруг вас что-то вдохновило. Мозг уловил изменение вашего настроения и запечатлел его для себя. Если в этот момент вы спросите себя, как этот эпизод может помочь вам в решение вашего вопроса, ответ вы получите очень быстро. Потому что именно в таком состоянии, когда приходит вдохновение, озарение, все вопросы и решаются. Качественно и эффективно.

Когда вы вошли во вдохновленное состояние и подумали о своем важном вопросе, можно взять бумагу и набросать эскиз нейрографического рисунка. В нем как раз вы и сохраните нужное состояние для решения вашей ситуации. А закончить его уже можно потом. Или по его образу сделать новый рисунок. Так мы концентрируем желаемые состояния.


Хотите еще один секрет? В НейроГрафике работают даже черновики. Вы можете быстро-быстро набросать его и забросить в дальний угол. А, когда через несколько месяцев начнете разбирать свои бумажные завалы, вдруг обнаружите, что вопрос-то уже решен или в процессе. Вот для таких неожиданных подтверждений для самих себя хорошо всегда подписывать темы рисунков.

Если говорить о визуальном схватывании более глубоко, то оно помогает формировать умение подмечать малейшие изменения настроения близких людей и соответственно выстраивать отношения. Оно помогает более осознанно относиться к своему организму, замечать малейшее его «недовольство» и регулировать свой образ жизни: питание, режим дня, физическую и психическую активность. И точно также в любой сфере жизни. Заметив что-то на ранних стадиях, применив подходящие техники НейроГрафики, можно решить вопрос быстро и на дать проблеме развиться.

В следующих статьях мы поговорим еще о приемах визуального схватывания и применении их в нашей жизни через НейроГрафику. Если вы хотите освоить эту «волшебную» технику на высоком уровне, приходите к нам на обучение. Модуль НейроСкетчинг входит в состав Инструкторского курса. Но если у вас уже есть сертификат Пользователя НейроГрафики, то можно пройти его отдельно.











6 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page