top of page

Что может быть темой в НейроГрафике. Как ставить тему в нейрографическом рисунке

_________________________________________________________________________


Многие начинающие Пользователи НейроГрафики спрашивают, а что можно рисовать, на какую тему. Оно и понятно, ведь, как только у человека появляется эффективный инструмент для достижения целей, то хочется с его помощью решить одним махом все-все-все свои проблемы и жизненные задачи. Только вот затык случается часто потому, что темы выбираются абстрактные, не имеющие конкретных результатов. А значит и человек не может оценить, сработала ли НейроГрафики или нет. Что же может стать темой в нейрографическом рисунке и как ее правильно поставить так, чтобы результат был виден. Разбираемся с этим вопросом в этой статье.


Темой нейрографического рисунка может быть все, что имеет ощутимый результат. Как можно сказать уверено, что НейроГрафика работает? Только получив вполне конкретные результаты. А как это сделать? Очень просто, поставить темой рисунка эти самые результаты. И на этом статью можно закончить, но давайте поговорим об этом чуть подробнее.


Бывает так, что человек и сам не понимает, чего хочет. В этом случае может пригодиться помощь профессионала, коуча, который наводящими вопросами поможет человеку приблизиться к желаемому ответу. Иногда случается, что человек заявляет одну тему в рисунке, а в итоге понимает, что хотел совсем другого. Вот в этом случае результата не будет. Разве что во время рисования, когда человек осознает, что с темой промахнулся, то сразу же ее откорректирует и, продолжая этот же рисунок, уже доведет его до завершения с новой темой. Это возможно.


О том, как правильно ставить тему в НейроГрафике, рассказывается на курсе Пользователь НейроГрафики. Это, так сказать, первое упоминание о теме. Инструкторы НейроГрафики в свою очередь изучают работу с темой в течение девяти месяцев. Это кропотливый труд по обретению навыков «стрелять темой в десятку» так, чтобы результаты приходили не просто заявленные, а лучшие. Да, бывает и такое, когда результаты превышают все ожидания.


НейроГрафику не зря называют трансформационной практикой. Она помогает трансформирует весь образ мышления человека. И когда дело касается постановки темы у опытных нейрографов, то они видят практически все особенности желаемого результата. Это связано еще и с тем, что Пользователи могут работать только с одним алгоритмом, Алгоритмом Снятия Ограничений. В нем достаточно лишь обозначить ключевое слово или фразу, например «отношения с подростком». Для достижения цели этого недостаточно, поэтому в большой НейроГрафике есть алгоритмы и техники, которые требуют вырисовывания каждого аспекта обозначаемой темы. Здесь уже недостаточно просто сказать «отношения с ребенком». Здесь уже необходимо конкретно прописывать, что именно должно быть в этих отношениях. К примеру, мама желает, чтобы подросток ее слушался. Это одна фигура на рисунке. Еще она может хотеть, чтобы он без напоминания делал уборку в своей комнате. Вот еще одна фигура. И так далее. Суть в том, что в Алгоритме Снятия Ограничений мы доверяем высшим силам тот результат, который будет нам преподнесен. А в алгоритме НейроКомпозиция мы уже сами задаем именно то, что желаем получить. Остальные алгоритмы НейроГрафики работают по такому же принципу: максимальная конкретизация желаемой цели.


Давайте дальше разберем несколько самых популярных запросов для постановки темы в разных алгоритмах НейроГрафики.


Почти каждая женщина мечтает хорошо выйти замуж. А что значит «хорошо выйти замуж»? У каждого человека свое понимание жизни. Для одной это самое «хорошо» будет означать «богатый муж ее содержит», а у другой «домик в деревне с большим участком земли». Понимаете разницу? Поэтому в Алгоритме Снятия Ограничений в этом случае им будет недостаточно обозначить темой «выйти замуж», потому как эта тема в данном алгоритме просто снимет ограничения в получении предложений руки и сердца. А вот кто именно это сделает, уже вопрос другой. Та же тема «выйти замуж» в алгоритме НейроКомпозиция может звучать уже общей фразой, потому что во время рисования будут вырисовываться конкретные аспекты, например, какой именно нужен муж, какие должны быть у них отношения и как женщина хочет провести свадьбу. Все до мелочей, а значит это уже целый кейс, а не один рисунок.


На эту же тему «выйти замуж» можно применить алгоритмы НейроКонтакт или НейроМандала. В них в обоих можно буквально нарисовать будущего мужа. Разумеется, в фигурах графического алфавита и в нейрографических линиях. Павел Михайлович часто любит повторять вопрос: «Как вы считаете, почему у вас этого до сих пор нет?» - Который предполагает ответ: «Потому что не присутствует в нейронном контуре». Вот при помощи алгоритма НейроКонтакт или НейроМандала этого самого будущего мужа можно и внести в свой нейронный контур. Тогда встреча точно состоится. Первый позволит увидеть его в своем поле и начать общаться, а второй помимо этого еще и поможет выстроить уровень отношений, так как мы рисуем семиуровневые мандалы по числу энергетических центров человека.


Отношения с начальником или коллегой в АСО можно поставить и общей фразой. В этом случае будут сняты ограничения в установлении этих отношений. В других алгоритмах уже нужно более четко обозначать, что именно человек хочет, например, перестать конфликтовать и найти общий язык или перестать получать по работе задания на выходные. И тому подобное.


Еще один популярный запрос – найти новую работу, хорошую. А что значит «хорошая» работа? Может быть та, что приносит пользу другим? Так и дворник пользу приносит. А ну, как мусор вывозить не будут или улицы подметать? Для каждого критерии хорошей работы тоже будут очень разные. Здесь вселенная нередко шутит очень жестко. Новая? – Новая. Хорошая? А спроси у того, кто полгода уже безработный. «Слава богу, что вообще она есть», - значит хорошая. Вот тут, чтобы не получить обухом по голове, нужно очень четко прописывать критерии «хорошей» работы. А потому АСО здесь будет не лучшим вариантом, разве что начать можно с него, чтобы снять ограничения для собственного понимания, чего именно хочешь, и для того, чтобы потом это найти. А вот дальше уже стоит поработать с алгоритмами моделирования своей реальности. Та же НейроКомпозиция или НейроКонтакт. «Где же она, моя хорошая работа?» А поди-ка нарисуй ее и себя в одной из техник НейроКонтакта. Не окажутся ли эти двое на разных полюсах, то есть на разных концах листа? И как им найти друг друга? Придется выстраивать связи. Вот и выходит, что человек хочет вроде бы хорошую работу, а в мыслях она у него ой, как далеко. Большое расстояние между ними означает, что есть другие, более важные заботы, нежели поиск новой работы.


Алгоритм Снятия Ограничений хорошо снимает подобные ограничения в любой теме, но это происходит для нас на бессознательном уровне. Здесь только доверие высшим силам. А вот алгоритмы моделирования реальности четко показывают, что может быть не так и чему нужно уделить внимание. Поэтому при выборе темы рисунка хорошо бы еще и алгоритм более подходящий выбрать. Поэтому после курса Пользователь новоиспеченным нейрографам предлагается пройти обучение еще и по остальным восьми алгоритмам НейроГрафики, а то и вовсе пойти учиться на Инструктора, который получает самые максимальные знания о методе.


Итак, давайте подводить итоги всему сказанному выше.


Что может быть темой в нейрографическом рисунке? То, что можно оценить реальным конкретным ощутимым результатом. Результат может состоять из нескольких аспектов, и вот эти самые аспекты должны быть вполне наглядными или даже осязаемыми. «О, да! У меня улучшились отношения с мужем!» «А что именно стало лучше?» «Ну, не знаю, просто так чувствую». Вот это не результат. Результат, когда человек может конкретно перечислить: «Стали больше времени вместе проводить, появились общие темы для разговора, поделили телепередачи», - и тому подобное. Вот это – результат. Результат должен быть исчисляемым.


Как ставить тему в нейрографическом рисовании? Если хотите довериться высшим силам, то можно обозначить тему общей фразой и рисовать АСО. Если хотите вполне конкретные результаты, как в примере выше, то стоит прописать все эти самые результаты и начать моделировать свою новую реальность в любом подходящем алгоритме. Как лучше подбирать алгоритмы под ту или иную тему? Это прямая дорога на Инструкторский курс, который совмещен с курсом Эстетический коуч. Если у вас еще остаются вопросы, то их всегда можно задать в наших группах в социальных сетях. Но самое лучшее решение при обилии вопросов и для обретения навыков наиболее эффективного применения НейроГрафики, это пройти обучение. Расписание всех программ по НейроГрафике и остальных проектов Института всегда доступно в Календаре событий.


13 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page