top of page

Какого цвета ваш возраст?

_________________________________________________________


Бывает интересно наблюдать за тем, как с возрастом у человека меняются привычки и вкусы. Почему так происходит? Да потому что накладываются накопленный опыт, приобретенные убеждения и знания, географическое место проживания и многое другое. Одним из аспектов изменений является смена преобладающего цвета в одежде, аксессуарах, в окружающей обстановке. Сегодняшняя статья задает нам очень интересный вопрос: какого цвета наш возраст. Каждый цвет что-то означает в общепринятом понимании, и у каждого человека для каждого цвета есть еще свои ассоциации. В зависимости от того, как человек воспринимает на данный момент свою жизнь и все, что происходит вокруг, такие цвета он и выбирает. Чаще всего это происходит неосознанно или в силу каких-то причин, например, определенный дресс-код на работе или убеждение, что в таком-то возрасте другие цвета носить неприлично. Однако есть люди, которые выбирают цвета для себя и своей окружающей реальности очень осознанно и тщательно. Мы хотим сегодня рассказать вам о системе цветов по у-син и ее связи с НейроГрафикой, как можно при помощи энергии цвета качественно прожить каждый этап своей жизни.


На курсе Инструктор НейроГрафики есть модуль, посвященный целиком жизненному кругу пяти элементов. Об энергии цвета уже была здесь целая подборка статей. Сегодня фокус сделаем именно на то, как пережить возрастные кризисы и подготовиться к переходу в новый этап жизни, применяя знания о цвете в своих нейрографических рисунках и напрямую в жизни.


Древняя Восточная философия утверждает, что цикл человеческой жизни составляет шестьдесят лет. После этого начинается новый круг. Каждый цикл состоит из пяти периодов, по числу элементов и их энергий: дерево-ветер, огонь-жар, земля-влажность, металл-сухость, вода-холод.


Возможно, вы обращали внимание, что некоторые ваши знакомые вдруг ни с того ни с сего меняли свой характер. Да и мы сами порой слышим от своих знакомых, что раньше мы были другими, а теперь вот изменились. Не всем нравятся наши изменения, как в характере и в мышлении, так и в образе жизни. По этой причине многие люди изменяют самим себе и пытаются подстроиться под ожидания близких людей, друзей, коллег, кого-то еще. А у других, кто способен отстоять свое право на изменения, могут разрушаться давнишние связи. Грустно и то, и другое. Конечно, вопрос принятия нас другими людьми касается, в первую очередь, других людей. Но и то, как мы подаем свои назревающие или уже происходящие изменения, тоже важно. Например, представьте, что человек из глубокой зрелости в шестьдесят лет снова переходит на новый круг в юность. И начинает шалить и увлекаться всем без разбора, как ребенок. Как это может выглядеть со стороны? Или, к примеру, перейдя от детства к юности на втором круге жизни, человек, а это уже семьдесят два года плюс, вдруг выходит в мир в очень яркой через чур модной одежде, как молодежь. А это как будет выглядеть со стороны? Конечно, ни у кого нет права кого-либо судить, осуждать, обсуждать. Но у всего есть разумные пределы. Ведь качество нашей жизни и здоровья в том числе зависит от баланса всех сил. Поговорим об этом.


Напомним из предыдущих статей, из чего состоит круг жизни человека с точки зрения пяти элементов и их энергии цвета. Первый этап – элемент дерево и его энергия ветра; цвета: темно и светло зеленый, светло голубой. Это первые двенадцать лет жизни. Второй этап – элемент огонь и его энергия жара, тепла; цвета: красные и розовые оттенки. От двенадцати до двадцати четырех лет. Третий этап – элемент земля и ее энергия влажности; цвета: охра, оранжевые и желтые оттенки. От двадцати четырех до тридцати шести лет. Четвертый элемент - металл и его энергия сухости; цвета: коричневый ржавый, иногда серый стальной и цвет меди. От тридцати шести до сорока восьми лет. Пятый этап – элемент вода и ее энергия холода; цвета: черный, глубокий и темно синий. От сорока восьми до шестидесяти лет. Тогда выходит, что дети все «ветреные», в них много движения, они любопытны. Подростки могут быть слишком горячими в эмоциях. Молодежь к тридцати годам вдруг может стать через чур осознанной, это время «приземления». Люди среднего возраста могут страдать сухостью характера. Они уже состоявшиеся в жизни и принадлежать какой-либо структуре. Здесь больше царят правила. Люди после пятидесяти могут начать раздавать всем рациональные советы, не учитывая чувства. На переходе от одного элемента к другому у людей и случаются возрастные кризисы. Все проходят их по-разному. Кто-то тихо-мирно, незаметно. А у кого-то это может быть очень сложный период жизни, активно наполненный самыми разными потрясениями. Зная, как работает круг пяти элементов с точки зрения энергии цвета, можно заранее «соломки подстелить» и пройти сложный этап жизни на переходе от одного этапа к другому практически безболезненно, при этом не теряя ни самооценки, ни уважения со стороны других людей, ни своих изменений.

Самый идеальный вариант, когда человек с самого начала осознанно относится к своей жизни и ко всему, что в ней с ним происходит. Но к кому это относится? Да и способен ли ребенок на такую осознанность? Поэтому на первом этапе необходима помощь родителей. Но давайте сейчас мы не будем об идеальных ситуациях. Все мы уже взрослые люди и уже как-то насобирали в своей жизни опыта, который порой состоит не только из «плюшек», но и из пакостей. Вот и спрашивается, и что же делать. Для начала давайте определим, на каком этапе жизненного круга мы сейчас находимся, какой элемент в нем преобладает, какие это цвета и энергии. Допустим возраст некоего человека пятьдесят восемь лет. Это значит, что он сейчас пребывает на этапе воды и очень близок к переходу на новый круг. А это значит, что цвет его возраста глубокий, темный синий, черный, может быть даже сине-зеленый. Сине-зеленый – это пограничный цвет перехода. Разумеется, это не означает, что этот человек должен носить только эти цвета и окружать себя в обиходе только ими. Однако в этот период именно этим цветам стоит отдавать предпочтение. Но важно помнить про баланс энергий. В этом периоде царит энергия холода. С одной стороны, это разумность в принятии решений, холодный и расчетливый ум, но с другой стороны холода может стать через чур много. Если слишком много одного цвета, тогда будет переизбыток, и тогда все хорошее начнет превращаться в негатив. Например, положительные качества периода элементы воды – это мудрость. А если ее становится через чур много, то она рискует превратиться в критику и даже в осуждения. Поэтому необходимо грамотно сочетать цвета и держать их количество в балансе между собой.


Курс НейроКолор (Энергия цвета в рамках Инструкторского курса) дает насыщенную базу знаний о применении цвета в повседневной жизни. Чувствуете, что характер начинает портиться или привычное начинает раздражать и появляется неудовлетворенность? Проанализируйте, на каком этапе жизни вы находитесь. Начинаете новый этап, пребываете в его середине или уже на пороге перехода на новый этап? Или, может быть, на границе циклов? В предыдущих статьях мы рассказывали, как цвета с точки зрения энергии подавляют и поддерживают друг друга, как возникают между ними конфликты и союзы. Имея такие знания, мы всегда можем помочь сами себе и своим близким людям. Иногда стоит всего лишь надеть платье или брюки другого цвета, как меняется настроение на сей день и даже на бо́льший период жизни. С помощью цвета в одежде, в аксессуарах, в предметах обихода и тому подобное мы можем создавать себе нужное настроение, стимулировать те или иные чувства и состояния, направлять свое сознание в определенном направлении. Это целая наука. Да, она требует осознанности, но это того стоит. Одна из выпускниц Инструкторского курса рассказала, что ее ребенок почти до десяти лет выбирал из цветных карандашей исключительно черный. Его рисунки были наполнены темнотой. Когда она начала изучать НейроГрафику, то стала предлагать ребенку порисовать вместе с ней или раскрашивать ее рисунки, которые она рисовала за него. Постепенно ребенок стал использовать разные цвета и стал говорить часто, что его любимые цвета зеленый и красный. Зеленый как раз соответствует его периоду жизни, в котором он тогда пребывал, а красный вошел в его сознание потому, что к тому моменту ребенок уже подходил к границе перехода от одного элемента к другому, от ветра к огню.


Итак, предлагаем вам сейчас одно нейрографическое упражнение. Напишите на бумаге свой возраст или просто осознайте его. Определите, в каком элементе вы сейчас находитесь. Нарисуйте большой круг в центре листа и на нем расположите еще пять кругов, по числу элементов. Обозначьте каждый круг. Оцените их. Все ли они равного размера, ровные ли они? Приведите круги к одинаковому размеру и придайте им максимально круглую форму. Раскрасьте каждый круг соответственно его содержанию. А затем нейрографируйте рисунок. Наблюдайте за своими ощущениями на протяжении всего процесса рисования. И помните, что любые негативные ощущения снимаются рисованием кругов или тотальным округлением. Конечно, это очень простое упражнение и, чтобы полностью наладить свою жизнь, необходимо вырисовывать каждый элемент относительно других четырех, учитывая нынешнюю ситуацию и желаемую. А это достаточно емкая работа. Но даже простое рисование пяти элементов, гармонично расположенных на круге жизни, постепенно будет приводить жизнь к гармонии.


НейроГрафика дает много разных возможностей наладить свою жизнь. Из девяти алгоритмов, каждый из которых включает в себя не менее трех-четырех техник, всегда моно выбрать именно то, что поможет решить ту или иную ситуацию, какой бы заковыристой она ни была.


Желаем вам счастья на каждом этапе вашей жизни.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page