top of page

Что делать, если рисунки получаются некрасивыми или просто не нравятся

_________________________________________________________


НейроГрафику называют эстетической практикой. И это тоже искусство. А значит, что картинки в итоге должны получаться красивыми. Но почему-то у некоторых людей на начальном этапе они выходят очень и очень неказистыми. Может быть дело в том, что они просто еще не научились красиво рисовать? Да нет же, в НейроГрафике есть базовый алгоритм, который так или иначе доводит человека до состояния, в котором тот чувствует вдохновение и душевный подъем. Именно из такого состояния и получаются красивые эстетичные рисунки. Так почему же у одних так получается, а у других нет, если алгоритм для всех одинаков? И главное, что с этим делать? Разбираемся сегодня с этими вопросами.


НейроГрафика, кроме того, что является эстетической практикой, она еще и трансформационная практика. И ее базовый алгоритм нацелен на то, чтобы устранять из нашего сознания ограничивающие убеждения, заменяя их образом мышления, приводящим к благополучию. Ответ на вопрос, почему рисунки порой получаются некрасивыми или откровенно страшненькими, в том, что в сознании человека присутствует много ограничений, связанных с выбранной для рисунка темой. И бывает их настолько много, что одного рисунка недостаточно и нужен кейс. Тогда от рисунка к рисунку можно наблюдать, как работы становятся все более эстетичными и светлыми. Другими словами, итоговая красота рисунка является для нас маркером качества проработки ограничивающих убеждений. А всему виной здесь нейроны, отвечающие за обозначенную тему.


Удивительно здесь то, что даже у опытных Инструкторов рисунок может порой выйти некрасивым. Но фокус в том, что опытные Инструкторы знают, как откорректировать изображение так, чтобы оно стало более эстетичным. Некоторые так и превращают один единственный рисунок в кейс, накладывая его на лист большего формата и продолжая рисование. Так тоже можно делать, но при условии, что вы знаете и остальные алгоритмы НейроГрафики или как минимум алгоритм НейроКомпозиция.


Когда мы начинаем рисовать НейроГрафику на какую-то свою тему, то и догадаться не можем о том, что скрывается в нашем сознании и даже подсознании относительно этой темы. О многих своих проблемах мы даже и не догадываемся, пока не столкнемся с ними «нос к носу». Не потому ли люди начинают задумываться о том, чтобы решить сложную ситуацию, когда она уже произошла? «Ну, а как иначе?» - Спросит кто-то: «Ведь, если бы знал, где упадешь, то соломки бы подстелил». Это да, наперед мы не можем предсказать, что с нами произойдет. Но мы можем наперед создать условия, чтобы что бы ни произошло, случилось для нас с наименьшими неприятностями и разрешилось наиболее благополучно. То есть почти буквально «подстилаем соломки» заранее. В этом и заключается осознанная работа по трансформации своего мышления. Мы ставим цели, планируем события в своем календаре. Далее начинаем загодя их прорисовывать на предмет скрытых ограничений и потенциальных возможностей. Для разных случаев жизни есть разные алгоритмы.


Еще одна хитрость НейроГрафики заключается в том, что, прорабатывая одну тему, автоматически проработка в какой-то степени затрагивает и другие темы, так или иначе связанные с обозначенной в рисунке. Поэтому, чем больше человек рисует, не важно на какую свою тему, тем быстрее происходят улучшения во всех сферах его жизни.


Что делать, если как ни старайся, рисунки все равно выходят некрасивыми? Ответ здесь только один – продолжать рисовать. Конечно, не ради упрямства, а ради проработки скрытых ограничений. Мы не знаем, что нам досталось от рода. Мы даже порой не осознаем, что цепляем на себя от своего окружения. Наши привычки в просмотре определенных телепередач, фильмов, игр и тому подобное формируют образ нашего мышления, который в последствии начинает работать независимо от нашего желания. Просто это выскакивает, как черт из табакерки прежде, чем мы успеваем подумать, а что же сказали или сделали.


Чем глубже мы погружаемся в свое сознание и далее в подсознание, тем более сильные установки могут вылезать. Это проявляется в сопротивлении различного вида во время рисования НейроГрафики. Чем сильнее установки, тем ярче сопротивление. Конечно, можно все бросить и найти другой способ улучшить ситуацию, но не проходить через сопротивление в рисовании. «А оно мне надо?» - Спрашивают люди. Может и не надо, а может и надо. НейроГрафика работает через моторику рук практически напрямую с головным мозгом, с нейронами и нейронной сетью. Более того, это не просто визуальная практика, но наглядная. Вы смотрите на свой рисунок и сразу все становится очевидно: где, что, как и почему. А раз все очевидно, значит и понятно, что лучше всего стоит сделать, чтобы разрешить ситуацию или достичь цели. В нейрографическом рисовании присутствуют элементы аналитического коучинга, когда вы задаете тему, затем делаете первый набросок композиции и после этого оцениваете, что не так и что нужно сделать по-другому. После этого начинается прорисовка композиции рисунка и доведение ее до желаемого вида. Другими словами, нейрографическое рисование – это и диагностика, и коррекция ситуации на одном листе.


Чтобы рисунки стали получаться красивыми, видимо, нужно сделать много-много выбросов в Алгоритме Снятия Ограничений. И только после этого приступать к моделированию желаемой реальности. Конечно, можно и сразу начинать моделировать, но тогда планирование и создание желаемого образа ситуации может покрыться пылью негатива из-за сильного сопротивления. И, пожалуй, стоит согласиться, что планировать и моделировать желаемое лучше с нотками удовольствия и радости. Поэтому любые кейсы стоит всегда начинать именно с Алгоритма Снятия Ограничений, недаром изучение НейроГрафики начинается именно с него.


Почему еще не стоит бросать рисовать НейроГрафику, если рисунки получаются некрасивыми и идет сильное сопротивление? Негативные установки провоцируют в нас противостояние всему, что им не соответствует. Поэтому, чем бы мы ни занялись, какую бы практику трансформации или достижения цели ни выбрали, сопротивление все равно догонит. В НейроГрафике мы его экологично проходим в процессе рисования и за счет округления углов сразу же гармонизируем свое личное и окружающее нас пространство. На это и рассчитан базовый алгоритм НейроГрафики. Если же увидеть каких-либо улучшений в ситуации и в рисунках не получается, стоит поработать с Инструктором НейроГрафики, которые практически все также являются и Эстетическими коучами. Они могут профессионально оценить вашу ситуацию и помочь найти решение.


Арт-диагностика и арт-коучинг на сегодняшний день все больше набирают популярность. Люди раскрашивают готовые раскраски, называя это арт-терапией. Чаще всего это различные мандалы или изображения природы целиком или отдельных ее элементов. НейроГрафика выигрывает здесь в том, что мы не просто раскрашиваем контурное изображение, а вживляем его в свой нейронный контур. Если готовые арт-терапевтические картинки человеку тоже очень нравятся и приносят много положительной энергии, то можно их еще дополнительно нейрографировать, чтобы внедрить в свое сознание, в свою нейронную сеть. Нейрографированное изображение или нарисованное с нуля по одному из алгоритмов НейроГрафики, принесет максимальную пользу рисующему.


Итак, сделаем выводы. Рисунки получаются некрасивыми из-за большого количества ограничивающих установок и сопротивления к трансформации мышления. Чтобы это исправить, стоит как можно больше тем отрисовать по Алгоритму Снятия Ограничений, соблюдая все правила.


2 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page