top of page

Почему мечтать легче, чем планировать

_________________________________________________________


Как планировать не планируя, и при этом не просто не потерять свою мечту, но получить ее, как подарок.


«Жить по плану? Да, ну! Это же скучно, не интересно. Заранее знаешь, что будет. Вот когда сюрпризы каждый день, вот это интересно». Знакомы вам такие высказывания? Так говорят люди, которые не любят планировать и предпочитают непредсказуемость. О них можно сказать, что они плывут по течению. А как насчет таких высказываний: «Жить без плана? Да вы что! Без четкого плана вы же не получите желаемого результата». О! Это люди, которые точно знают, чего хотят и как это получить. Похоже, что у них в жизни все предсказуемо. Какой образ жизни в этом смысле выбрать, решает каждый человек для себя сам. Он может посмотреть на опыт других людей, приложить к этому какие-то привычные модели мышления своей семьи и уважаемых им людей, и выбрать свою дорогу. Людей, которые любят мечтать, но не любят жить по строгому распорядку и плану, и практически никогда не достигают своей мечты, обычно называют романтиками. Они всю жизнь ищут свою голубую звезду, мечтают о великом. В конце жизни могут улыбаться и уйти со словами: «У меня была мечта!» Кто-то может спросить, а нужна ли была ему эта мечта. А те люди, которые все-все планируют, в конце жизни могут сказать, что достигли всего, чего хотели. Но были ли они счастливы в этой постоянной гонке за целью? Не потеряли ли они по дороге свою мечту? Давайте сегодня поговорим о том, как планировать не планируя, и при этом не просто не потерять свою мечту, но получить ее, как подарок.


Как можно сделать так, чтобы ничего не планировать, но все сбылось? И вообще это возможно? НейроГрафика говорит да. Во что человек чаще всего охотно верит? В то, что увидел собственными глазами. А как увидеть результаты того, что существует еще только на бумаге в планах или вовсе в голове в виде идеи? Кто-то делает это при помощи визуализаций, представляя себя участником желаемых событий и вызывая у себя соответствующие чувства. Идея замечательная, многим помогает. Но есть одна проблема. Выполнять такие визуализации необходимо регулярно, ежедневно по несколько раз в день. И без определенных навыков усилий на это тратится очень много. До результата выдерживают не все. Но что начет НейроГрафики, почему она так уверено говорит, что это легко, что это вообще возможно, и что осилить метод может каждый?


Секрет НейроГрафики кроется в самой основе метода. Здесь напрямую связаны наши мысли, нейроны головного мозга, реально видимый образ на бумаге, наши телесные ощущения и эмоциональные впечатления.


Прежде чем разобрать принципы работы НейроГрафики в том, как планировать не планируя, и при этом получать все легко и быстро, давайте поговорим о планировании и мечте. Много ли вы видели людей, которые планируют свою жизнь детально на многие десятки лет вперед? Такие есть, но они не каждом углу встречаются. Немного больше тех, кто представляет себя кем-то и каким-то конкретно лет эдак через десять-двадцать. В крупных успешных компаниях даже во время собеседования при приеме на работу так и спрашивают у соискателя, кем и каким он себя видит через пару десятков лет. Есть даже фильм такой. Там рекрутер задает соискателю по привычке этот вопрос. На что тот ему отвечает, что лет через двадцать его уже возможно не будет. Рекрутер поднимает глаза, а на него с улыбкой смотрит бодренький такой дедок лет семидесяти. Я, говорит, сейчас хочу себя раскрыть.


Каждый человек о чем-то мечтает. Но у всех мечты имеют разный размер и дальность. Кто-то мечтает дойти до дивана после тяжелого рабочего дня. Кто-то получить высокую должность. Кто-то совершить путешествие на кругосветном лайнере. Кто-то выйти замуж. Кто-то о чем-то еще. Чем дальше мечта, тем она кажется более несбыточной, как сказка, но которая греет душу. Чем она ближе, например, диван после работы, тем более осуществима. И тогда превращается в часть плана на день: дойти до дома, лечь на диван и задрать ноги кверху. Можно ли настолько детально спланировать, что вы будете делать, скажем лет через пятнадцать в субботу вечером в апреле? Да никто такого вам не скажет. Некоторым людям даже день свой спланировать тяжело, не то, чтобы целых пятнадцать лет. Максимум, что человек может представить, это то, чем и где он хотел бы заниматься, каким хочет быть и с кем. Именно поэтому мечтать на дальние расстояния гораздо проще. Не нужно ломать голову, чтобы все предусмотреть и запланировать каждую неделю, день, час. О том, чтобы не думать вообще, мы здесь не говорим. Планировать значительно труднее, потому что нужно четко представлять, чего ты хочешь и как, чтобы это было. Нужно предусмотреть все возможные особенности, как приятные, так и неприятные, которые могут случиться. Кто-то для этого нанимает специально обученных людей, но самому все же нужно и в этом случае понимать, какой результат хочешь. Выполнять планы-то тебе, а не планировщику.

И вот теперь мы будем говорить о НейроГрафике, как она решает эти проблемы. Да, собственно, она ничего не решает. Неожиданно? Она помогает нам обрести новый, свежий взгляд на привычные вещи и прожить во время рисования те чувства, которые может принести нам желаемый результат в реальной жизни. По сути, все алгоритмы, кроме Алгоритма Снятия Ограничений, моделируют желаемые нами ситуации. Здесь работают вместе наши мысли, нейроны головного мозга и моторика рук. Слышали про практику определения правда-неправда, хочу-не хочу через телесные реакции? НейроГрафика с ней не связана напрямую, но связь мысли и телесных реакций, в данном случае моторики рук, та же самая. Когда мы задаем тему рисования, то активируются определенные группы нейронов. И когда мы хотим нарисовать что-то, фигуру или линию, то они получаются соответствующими нашим мыслям и чувствам. Если, к примеру, у человека присутствует страх, связанный с обозначенной темой, то фигуры будут получаться кривыми, а линии рваными или угловатыми, или, как их еще можно назвать «дергаными». Если человек внутренне спокоен, то и нарисованное им будет выглядеть гармонично. На этом принципе основывается диагностическое рисование в НейроГрафике и последующая коррекция изображения. Кто-то может сказать, что рисовать двести лет легче, чем два месяца. Ведь на расстоянии двухсот лет просто мечты, фантазии. А на расстоянии двух месяцев уже должны быть конкретные события. На два месяца просто событийная реальность плотнее. Это рисовать интереснее. Здесь же сопротивления больше. На далекое будущее мы как будто бы загадываем, мечтаем. А на два месяца важно, чтобы оно сбылось. Из курса Пользователь мы узнаем, чем больше вскрываем сопротивления, тем больше энергии приходит. Действительно, два месяца за счет большего сомнения и сопротивления рисовать сложнее. Но энергии там больше.

Итак, как при помощи НейроГрафики планировать не планируя, при этом мечту не только не потерять, но получить ее в качестве подарка? В этом лучше всего помогают алгоритмы НейроТайминг и НейроЦель. Конечно, и НейроКомпозиция тоже помогает моделировать желаемую реальность. НейроТайминг же работает конкретно с определенным периодом времени, расставляя в нем желаемые и ожидаемые события. НейроЦель в свою очередь помогает поработать с процессом их достижения и прочувствовать результат эмоционально. Например, в этом алгоритме есть техники работы с мотиваторами, или драйверами, и с ограничениями, рисками. В нем же есть техники формирования состояния радости от уже достигнутого результата. То есть вы еще только рисуете свои планы, а уже чувствуете такую радость, как будто получили результат только что. И самое интересное здесь то, что мы на бумаге просто мечтаем. Мы наносим на лист в виде фигур те события, в которых хотели бы принять участие. Затем нейрографируем их. И дальше, проходя по пунктам базового алгоритма придаем своим мечтам статус плана, а сами получаем в это время связь с высшими силами и наполняемся энергией реализации. Вот от этого и приходит настоящий драйв. Уникальность НейроГрафики в том, что она наши мечты и даже просто фантазии превращает в планы. При этом сухость четкого планирования не поглощает, а чувство мечты никуда не девается, оставляя нас в состоянии радости от реализованной мечты и получения желаемых результатов.


Попробуйте для практики возьмите самое простое ваше желание. Не планируйте его в привычном интеллектуальном плане. Нарисуйте его при помощи НейроГрафики. Определите на листе само событие и детали, из которых оно должно состоять. Пронейрографируйте рисунок и понаблюдайте за своими ощущениями.


Чтобы получить полноценный опыт и наработать навыки творческой реализации своих желаний, приходите к нам на обучение. Курс Инструктор НейроГрафики дает самые полные знания и практический опыт по методу. В календаре событий Института вы найдете расписание всех наших мероприятий, как платных, так и открытых.


1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички
bottom of page