top of page

Почему так важна фиксация в нейрографическом рисунке и как ее выполнять

_________________________________________________________________________


Каждый человек в своей жизни стремится к каким-то целям и результатам. Даже если это просто лежать на диване и ничего не делать. Это тоже цель потому, что дел всегда много и вот так запросто взять и остановиться может позволить себе не каждый человек. Но иногда все же пассив нужен. Другие же люди, напротив, готовы двигаться куда-то сутки напролет. Они довольно тяжело переносят бездействие. Как это связано с НейроГрафикой? Алгоритм нейрографического рисунка выстроен таким образом, чтобы привести человека к состоянию вдохновения и радости, к инсайту. Это творческий способ повернуть мышление в другую сторону, туда, где находятся ответы на наши вопросы и решения наших ситуаций. Фиксация – это способ остановить движение, заякорить достигнутое. Так ли она важна в нейрографическом рисунке и всегда ли ее нужно выполнять? Давайте разберем это.

Как уже было сказано выше, мы все живем в движении. И это движение не только тела, но и души в ее чувствах и эмоциях, и еще движение ума. Одни люди предпочитают жить в относительном покое. Другие хотят постоянного драйва и развития. Для чего мы рисуем НейроГрафику? Это один из способов эффективного и качественного достижения своих целей, разрешения различных сложных ситуаций и получения желаемых результатов. Чем НейроГрафика отличается от других методов реализации желаний будет затронуто в следующих статьях. Сейчас говорим конкретно о фиксации в нейрографическом рисунке.

Итак, насколько нужна фиксация в нейрографическом рисунке и так ли важно ее выполнять всегда? Что она дает? Здесь все зависит от того, какую цель вы преследуете. Изначально этого пункта в базовом алгоритме не было. Как однажды рассказал Павел Михайлович Пискарёв на одном из занятий курса Пользователь НейроГрафики, ему самому очень нравится постоянное движение, поэтому и выделять что-то с целью фиксации на своих рисунках он и не думал. А затем к нему стали обращаться многочисленные новоявленные Пользователи НейроГрафики с просьбой сделать что-то такое с алгоритмом, чтобы движение хотя бы на время останавливалось, чтобы в сознании появлялось что-то, что будет говорить о результате. Так появился шестой пункт базового алгоритма НейроГрафики – фиксация.


Как вы понимаете, чем отличаются друг от друга следующие пары целей: я хочу делать зарядку каждый день и я хочу сделать зарядку на протяжении семи дней подряд, я хочу повышения зарплаты и я хочу зарплату в таком-то конкретном размере, я хочу учиться психологии и я хочу получить знания в области психологии, я хочу снижения веса и я хочу обрести стройность и такие-то параметры тела? Вот четыре пары целей для примера. Чем они отличаются друг от друга? Первые цели во всех парах говорят о развитии, о движении. А вторые – о конкретном фиксированном результате. В каком случае нужно делать фиксацию, а в каком нет?


Давайте вспомним, что в НейроГрафике фигуры графического алфавита – это смыслы, вполне конкретные и понятные. Нейрографические линии – это процессы. Хотите ли вы, чтобы движение в вашей цели продолжалось постоянно или вам нужен конкретный результат – это определяет, что именно вы будете фиксировать. Когда фиксация только появилась в алгоритме, то предполагалась необходимость заякорить смыслы. Но кому-то нужно зафиксировать именно развитие. Например, не хватает у человека своей мотивации, а очень надо. Или нужна постоянная динамика. В этом случае фиксируется процесс, то есть выделяются линии. Если в динамике важны промежуточные результаты, то фиксируются еще и фигуры. Например, человек хочет увеличивать постепенно вес штанги, который он будет способен поднимать. При этом ему не нужен конечный результат, выраженный в количестве килограммов. Как показать фиксацией такое развитие? Увеличивающимися фигурами и/или двумя линиями поля, показывающими расширение пространства. Разумеется, не нужно выделять все фигуры каждого этапа развития. Достаточно выделить начальную фигуру, с чего начинаете, и самую большую на листе, ну, может быть еще одну посередине, и поддержать их расширяющимися линиями.


Фиксация процесса развития сложное занятие, но очень увлекательное. Оно требует понимания самого процесса и промежуточных результатов. И в случае, когда целью стоит не конкретный результат, а процесс, то кейс может быть достаточно большим. Если при достижении конкретной цели человек может «пощупать» реальный результат и остановиться в прорисовке этой темы, то процесс следует поддерживать постоянно. Или хотя бы периодически.

Как зафиксировать конкретный результат? Здесь все просто. Нужно выделить на рисунке фигуру, которая несет в себе смысл конечного результата. Если фигуры вы добавляете в рисунок интуитивно, не вкладывая в них осознанно определенные смыслы, то просто следует выделить ту фигуру, которую больше всего захочется.


Что произойдет, если фиксацию не сделать и в случае направленного развития, и в случае конкретного результата? Вокруг вас в обозначенной теме будет постоянная «движуха», но вы никогда не будете знать, что вас ждет дальше. В этом случае будьте готовы принять любые результаты. Именно поэтому многие люди идут в глубокое изучение НейроГрафики, чтобы осознанно направлять достижение своих целей и получать именно то, что они хотят, а не то, что упадет с неба. Хотя быть благодарным за все – дело хорошее. НейроГрафика не зря ведь работает с мышлением. В ней и тезис есть: изменения поворотом мышления. А мышление – это вполне осознанный и даже направляемый процесс.

Поэтому вывод делать вам самим – нужна ли вам фиксация в нейрографическом рисовании. Иногда некоторые люди, рисующие НейроГрафику, сетуют на то, что рисунок сработал не так, как они ожидали. Вопрос: а насколько качественно и осознанно были проработаны в мышлении и прорисованы на листе все детали этой темы? Интересно, что вопрос стоит не о том, сработал ли рисунок. В этом сомнений не остается. Но вопрос стоит именно в самом резульатате. Алгоритм Снятия Ограничений предполагает, что мы полностью доверяем решение нашего вопроса высшим силам. А их решение может очень сильно отличаться от нашего. Этот алгоритм есть полное нивелирование своего эго и соединение с Абсолютом. Например, ставит человек цель в рисовании – доход. И предполагает повышение зарплаты на этом же рабочем месте. А его вдруг взяли и уволили. Почему? Да может быть потому, что высшие силы посчитали, что в другом месте его и ждет это самое повышение. А человек уже расстроился и даже разочаровался.

В моделировании, курс НейроКомпозиция, напротив, наше эго активируется и выставляет на лист все-все свои желания. И здесь качество работы с рисунком и одновременно со своими реакциями на рисование должно быть уже очень высоким, чтобы результат не разочаровал, но превзошел все ожидания.


Как технически можно выполнить фиксацию? Приемов фиксации может быть несколько. Один из наиболее распространенных – выделить нужные линии или контуры фигур толстой линией так, чтобы на фоне всех остальных они сразу же бросались в глаза. Можно выделить цветом. Например, сделать фиксируемую фигуру контрастного цвета, резко отличающуюся от всего остального тона рисунка, так чтобы при первом же взгляде на рисунок, она больше всего привлекала к себе внимание. Еще можно затонировать окружающее пространство, а саму фигуру оставить светлой. Если вы выделяете линии, то не стоит делать это цветными маркерами. Не всегда красный, например, хорошо видно на фоне черных линий. И для правильного сопряжения линий разных цветов существуют определенные правила. Иначе рисунок выглядит некрасиво, остаются острые элементы и разноцветные линии выглядят не связанными друг с другом. Линии все же лучше выделять толщиной и более темным цветом. Если вы за основной цвет линий взяли, предположим, синий, то фиксируемые линии стоит сделать черным. Также вдоль фиксируемых линий можно затонировать окружающее пространство.


В любом случае, каждый человек – сам художник своей жизни и хозяин в своем рисунке. Прислушивайтесь к себе, как вы чувствуете. Нейрографическое изображение дает результаты не тогда, когда все сделали очень правильно, как надо, но без особого удовлетворения, а когда в него вложено достаточно психической энергии, и когда происходит поворот мышления в сторону решения поставленного вопроса. Чтобы научиться играть правилами создания нейрографического рисунка, приходите на курс Инструктор НейроГрафики. Для профессионального применения вы можете пройти курс целиком. Для личного – только девять основных алгоритмов. Желаем вам успехов в достижении всех ваших целей и получения самых лучших результатов.

25 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page