top of page

Почему НейроГрафика не является терапией. Какие задачи можно решать с помощью НейроГрафики

_________________________________________________________________________


В последние лет двадцать появляется все больше самых разных способов, как улучшить жизнь человека через трансформацию мышления. И чем проще метод, тем более популярным он становится. Особенно, если еще и качественные результаты приносит довольно быстро. Однако практически у каждого человека в жизни есть нерадостные моменты. И те, кто встает на путь изменений, чаще всего начинают его в работе с проблемами, пытаясь получить через применяемый метод легкий терапевтический эффект. НейроГрафика – современный творческий и очень простой метод улучшения качества своей жизни. Она позволяет работать с абсолютно любой сферой жизни человека. Применять ее могут даже дети. Она дает очень качественные результаты. Но принципиально не работает с проблемами. НейроГрафика – это не терапия. Если вы уже собрались закрыть эту страницу, то погодите немного. Прочтите следующий абзац и после этого можете закрывать.


Один из десяти принципов НейроГрафики говорит о том, что любая задача имеет графическое решение. Если рассматривать случившуюся ситуацию, как проблему, то в ней можно увязнуть навсегда. Если же перевести ее в разряд задач и определить для себя, что конкретно вы хотите получить в этой ситуации, тогда у вас появляется цель, с которой уже можно продуктивно работать. Например, снижение веса – это бесконечный процесс без достижения результата. Можно всю жизнь снижать вес, но так и не снизить его, так как причина его набора все еще не будет устранена, а организм будет упорно делать запасы, исходя из идеи, что у него что-то забирают. А вот обретение стройности и желаемого веса – это уже конкретная задача, которая предполагает вполне понятный результат. И организм понимает, что у него не забирают, а хотят дать что-то лучшее. Стремясь получить желаемое, мы организуем свое пространство таким образом, что все лишнее и ненужное, само уходит из нашей жизни, в том числе и то, что мы воспринимали, как проблемы. Решение проблем – это бег по кругу, это белка в колесе, это морковка перед носом ослика. Извините за образные примеры. НейроГрафика дает ключи от сейфа, в котором лежат наши реализованные желания.


Почему стоит ставить в тему нейрографического рисования именно результат, а не процесс? Процесс хорош в теме, если вам необходимо именно движение. Например, хочу делать зарядку каждый день по утрам. Это процесс. А вот, хочу сделать зарядку по утрам на протяжении семи дней подряд – уже конкретный результат. И так со всем остальным. В НГ мы стремимся именно к конкретным результатам. Это одна из причин, почему метод так быстро набирает популярность.


Вот теперь вы можете закрыть эту страницу, а мы дальше разберем какие задачи и как можно решать с помощью НейроГрафики, и главное, какие результаты из этого можно получить.


Кейсы с постановкой темы, ориентированные на результат. Применение алгоритмов НейроГрафики для решения конкретных задач. Часть 1-я


Борьба с лишним весом


Одна из наиболее болезненных тем современности – лишний вес. Развивающаяся индустрия питания чего только не предлагает. Технологии приготовления пищи становятся все проще. Наряду с этим повышается градус стресса у людей из-за ускорения темпов жизни. Поэтому человек начинает все больше и больше потреблять пищи, которая дает быстрое насыщение и эмоциональное удовлетворение. И это приводит к неизменному повышению массы тела. Но быстрый темп жизни все-таки диктует другие правила: быть мобильным, быстро реагировать, схватывать налету. А загруженный перевариванием тяжелой пищи организм на это просто не способен. И тогда градус стресса у человека повышается еще больше. И вот тут-то возникает вопрос, что делать и куда бежать, чтобы выйти из замкнутого круга. Начинается борьба с лишним весом. А поскольку быстро снизить вес не получается по причине устоявшихся образа мышления и образа жизни, то стресс еще больше повышается. А лишний вес, как в басне Крылова, и ныне там. Что делать и что предлагает нам в этом случае НейроГрафика?

Прежде всего, правильно определить цель, чего в итоге вы хотите. Может так случиться, что снижение веса, как цель, просто отпадет сама собой, но вместо нее встанет более важный вопрос, например, о смене трудовой деятельности, которая и вызывает стрессовое состояние, стимулирующее желание все время есть или просто чего-нибудь пожевать. Чтобы правильно определить цель, иногда нужен помощник, консультант. На нашем сайте в разделе Выпускники вы можете найти Специалиста или Инструктора/Коуча, которые смогут вам помочь в этом.

Предположим, вы сами определили, что же вы хотите в итоге. Пусть это будет стройность и желаемый вес. Можно еще определить желаемый объем талии и другие параметры тела, по которым вы сможете сказать самим себе и окружающим, что цель достигнута. То есть у вас в голове должны уже сразу уложиться два образа: до и после. До – это стартовая точка. После – результат, ленточка финиша.


После этого уже можно выбирать, с какими алгоритмами НейроГрафики работать, чтобы получить желаемое. Пользователи НейроГрафики могут работать только с Алгоритмом Снятия Ограничений. У Специалистов еще появляются НейроДрево, Шаманский Дождь, модели TRUE, Качество жизни и S.C.O.R.E., НейроЛотос. Если вы прошли курс Пользователь и хотите иметь в арсенале личного применения и другие техники НейроГрафики, то можете еще пройти обучение по остальным восьми алгоритмам, не входя в профессиональный курс Инструктор НейроГрафики/Эстетический коуч. Расписание всех алгоритмов вы найдете на странице Инструкторского курса.

Вернемся к весу. Есть разные алгоритмы НейроГрафики, которые могут помочь в этом вопросе. Алгоритм Снятия Ограничений (АСО) позволяет снимать напряжение с темы. Если для вас этот вопрос очень болезненный, то каждый раз, когда он затрагивается, могут даже слезы пойти. АСО снижает градус напряженности и открывает возможности эффективного решения этого вопроса.

Чтобы показать мозгу, какой именно вес и параметры тела вы хотите, подойдет НейроКомпозиция. Это алгоритм моделирования. В него входят в том числе техники снижения или увеличения конкретных параметров. Например, на одном рисунке можно задать снижение веса и тут же показать, до какого именно значения. Так вы сможете наблюдать за процессом, держа в фокусе главный результат. И на этом же рисунке можно показать, например, повышение вашего хорошего самочувствия физического и эмоционального. Вот тут уж пределов нет.

Если проблема лишнего веса у вас тянется из поколения в поколение, можно поработать с НейроМандалой рода. Если лишний вес сильно снижает качество вашей жизни, то техника Качество жизни (страты) будет в самый раз. Она позволяет работать на одном рисунке сразу с несколькими сферами вашей жизни.

Самое интересное и, пожалуй, главное – это то, что НейроГрафика позволяет уже во время рисования получить эмоции, чувства и телесные реакции, которые в последствии приведут к реальному снижению веса и обретению желаемых параметров тела. А если уж и вовсе рисунок в конце рисования вам очень понравится, да еще вызовет фонтан радостных эмоций, то мозг начнет очень интенсивно создавать ситуации для вас, в которых вы быстрее и легче дойдете до желаемого результата.


Алгоритм Снятия Ограничений: терапия или нет


Когда речь заходит о том, что НейроГрафика – это не терапия, и что с проблемами она не работает, но только с целями, то кое-то может сказать, об Алгоритме Снятия Ограничений, что это терапия в чистом виде. Так ли это?

Терапия – это когда происходит процесс лечения с применением лекарственных средств и/или физиопроцедур. Что из этого есть в НейроГрафике? Ничего. Алгоритм Снятия Ограничений помогает именно снять напряжение с нашего восприятия сложной для нас темы. А когда мы начинаем видеть что-то уже не в «черном» свете, то и действовать начинаем совершенно по-другому. То есть АСО помогает нам изменить образ мышления и направить в сторону нужных действий, чтобы получить желаемое. Другими словами, когда мы видим в ситуации проблему, мы смотрим в одну сторону. А Алгоритм Снятия Ограничений просто разворачивает нас туда, где находится решение.


И никакой терапии. Поэтому в НейроГрафике остаются чаще всего те люди, которые нашли в ней, наиболее подходящий для себя, инструмент для эффективного достижения своих желаний.


Здесь мы разобрали всего один кейс. НейроГрафика помогает решать вопросы во всех сферах жизни человека. Следите за обновлениями – в следующих статьях будут разобраны остальные сферы. Узнать, когда и какие мероприятия по НейроГрафике происходят в рамках Института можно в нашем Календаре.

101 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page