top of page

Почему иногда результат не соответствует заявленной в рисунке теме

_________________________________________________________________________


Как сдвинуть застоявшуюся тему с мертвой точки


Наверное, каждый человек в своей жизни хоть раз мечтал, чтобы все его желания сбывались, да еще в точности, как он загадал. Другое дело, что наши желания иногда бывают очень расплывчатыми в формулировках, и тогда результат может быть весьма и весьма неожиданным. Но, что, если желание расписано прямо по пунктикам конкретно, но все равно результат далеко не тот? Разбираем сегодня эту тему.


Порой от начинающих нейрографов или от людей, только-только начинающих интересоваться методом, можно услышать слова о том, что НейроГрафика не работает: «Ставила я тему увеличения дохода, а меня уволили. Это что за результат? Да это вообще не результат, а потому не работает ваша НейроГрафика». Работает, еще как работает. НейроГрафика открывает в нас умение замечать скрытые возможности, но если мы сами не смотрим по сторонам, то что увидим? Да, возможно, это несколько колючее замечание, но именно это чаще всего становится причиной, по которой результаты отличаются от заявленного желания. К примеру, та же тема с увеличением дохода. Возможно, у человека на этой работе не было перспектив для развития. Все, потолок достигнут по каким-то причинам. И тогда происходит увольнение. А как иначе подвинуть человека к его увеличенному доходу, если этот самый доход ждет человека совершенно в другом месте? Вот и выходит, что нужно было всего лишь чуток побольше усилий приложить, а не бросать практику и не делать скоропалительных выводов.


Другим примером может служить тоже тема денег, например, человеку хронически не везет и куда бы он ни устроился, его доход не превышает определенного потолка, хотя работодатель может заявлять совсем иное. Тогда этот человек может начать рисовать-рисовать, но доход, как стоял на месте, так и будет продолжать там стоять. В чем же причина? А причина может скрываться в определенном образе мышления этого человека. К примеру, он сам себя считает неудачником, недостойным больших денег. Или, например, он и вовсе боится большие деньги потерять, боится быть ограбленным или вовсе не знает, куда их девать и что с ними делать. Когда есть подобные ограничения в мышлении, то сначала собственный мозг человека, а затем и вселенная, будут блокировать его желание иметь больше денег, так как оно провоцирует у него приступы страха. А все, что является опасным, страшным, мозг блокирует мгновенно на уровне инстинктов выживания и самосохранения человека.


Если что-то конкретно застряло на месте, сто́ит как можно больше порисовать на эту тему в Алгоритме Снятия Ограничений. Главное здесь не отчаиваться, не сдаваться, а продолжать рисовать. Можно, конечно, начать моделировать желаемую реальность при помощи техник контраст-нюанс или ритмических рядов из алгоритма НейроКомпозиция. Однако ограничения все равно будут вылезать. И если в Алгоритме Снятия Ограничений мы их сразу нивелируем округлением углов, то в алгоритмах моделирования тотальное округление уже не принципиально, там важнее нейрографирование. Поэтому работы с ограничениями будет меньше, чем нужно в этом случае.


Пока рисуете АСО на застоявшуюся тему, важно наблюдать за своими ощущениями, а также за изменениями в окружающем пространстве уже полосе рисования. Что бы ни произошло, стоит спросить себя: «А как это связано с моей темой? Как это приблизит меня к цели?» Можно сделать следующее. Чтобы не только работать с ограничениями, но начать моделировать желаемую ситуацию, стоит разбить большую тему на несколько мелких подтем и каждый раз рисовать одну из них, сначала в Алгоритме Снятия Ограничений, а затем следом в НейроКомпозиции. Затем брать следующую подтему и рисовать ее в АСО, а затем в НейроКомпозиции. Такое чередование позволит и ограничения поснимать, и двинуть пространство вперед.


Подобные застоявшиеся темы можно сравнить с хроническими заболеваниями. Они уже вроде бы и не мешают сильно, но просто надоели. С одной стороны, и хочется от них избавиться, а с другой, вроде бы и не очень надо, привыкли уже так жить. Вот эта самая привычка и является самым большим ограничением. Поэтому, когда начинается лечение хронических заболеваний, сначала они проходят стадию обострения, и только после этого начинают сходить на нет. Здесь важно не остановиться, когда все обостряется: «Да, ну, его! Было и так неплохо, а тут все как полезло!» И человек бросает лечение буквально за несколько шагов до желаемого результата. То же самое в НейроГрафике и с нашими целями. Есть застойная тема, как хроническое заболевание. Ее надо сдвинуть с мертвой точки. А как? Ввести в стадию обострения. Например, с теми же доходами. Как обострить ситуацию, если человек хочет большой доход при хронически низкой зарплате? Оставить его без работы, чтобы он начал думать о том, где и как этот самый доход добыть. А что, если человек впадает в уныние и у него случается стресс? Хотел денег больше, а остался вовсе без них. «Ну, как же? Я же хотел, чтобы НейроГрафика мне помогла, чтобы доход вырос». А как она поможет? Принесет на блюде с голубой каемочкой? Это как в анекдоте про наводнение. Сидит человек на крыше своего дома, а вода уже подбирается на уровень окон. Человек молится: «Господи! Спаси меня!» Тут лодка плывет мимо. Ему предлагают сесть в нее, а тот говорит, что его господь спасет. Вода уже крушу сносит, а он все молится. Летит вертолет мимо, снова предлагают ему сесть, а он снова отказывается, мол, господь его спасет. Короче утонул тот человек. Попадает на небеса, приходит к господу и спрашивает: «Что ж ты, господи, не спас-то меня, я же так молился?» На что тот ему отвечает: «Я тебе лодку посыла? А вертолет? Почему не сел в них?» Вот так и в жизни у нас. А еще поговорка есть хорошая: у бога нет других рук, кроме твоих.


НейроГрафику называют практикой сопровождения проектов. Она помогает настроиться на волну инсайтов, осознаний, откровений или понимания. А дальше уже наступает наш черед идти в мир и смотреть по сторонам в поисках возможностей. С нами случаются какие-то ситуации, и только мы решаем, как их воспринимать, как проблему или как возможность. Даже если особо в жизни ничего не поменяется после нейрографического рисунка, то человек все равно способен после него посмотреть на нее с другого ракурса и сделать выгодный для себя вывод. Обратите внимание, написано «способен», и это не значит, что ему ничего не придется делать. Делать придется. Как минимум присматриваться к своему внешнему пространству и оценивать его на предмет открывающихся возможностей. Это значит, что у него открывается возможность сделать это хорошо, лучше, чем он сделал бы это раньше.


Быстрее всего сбываются те мотивы, которые уже накопили сил. А поскольку мозг у нас один на все наши хотелки, то и желания наши сбываются не всегда в той последовательности, в которой мы хотим, а по мере созревания мотивов и набора для них необходимых возможностей. Это еще одна из причин, почему иногда результат не соответствует заявленной в рисунке теме. Поэтому специалисты различных духовных практик исполнения желаний говорят, что желания надо заявлять во вселенную и затем забывать о них. Как придет время, получите свое. То же самое и в НейроГрафике. Есть у нас набор желаний из разных областей нашей жизни. Мы начинаем рисовать одну область, а результат приходит в другой. Как так, спросит кто-то. А вот так, где мотив дозрел, то и случится. С другой стороны, это еще может быть отличной проверкой на истинность желания. Иногда некоторые Пользователи так и говорят, рисовали-рисовали, а потом раз и поняли, что на самом деле это не так уж и нужно, и переходят в этом же рисунке на другое желание, более актуальное. Заявленные темы могут не сбываться еще и потому, что они не настолько уж актуальны в данный момент. Мозг направляет наши силы в первую очередь на то, что обеспечивает нам лучшую выживаемость, а все плюшки уже потом. И если мы барахтаемся в сомнениях, страхах и тому подобном, то плюшек не видать, как собственных ушей. Поэтому, выбирая тему для нейрографического рисования, нужно спрашивать себя, насколько заявляемая тема действительно актуальна. Чем сильнее мотив, тем меньше понадобится рисунков и кейс будет короче.


Желаем вам, чтобы все ваши желания всегда сбывались. И чтобы это было экологично и без лишних потрясений, приглашаем на обучение. Из девяти алгоритмов НейроГрафики обязательно найдется тот, который будет больше всего подходить под вашу ситуацию.


323 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page