top of page

Как работать с целями в НейроГрафике. Часть 5-я

Содержание статьи:

  1. Как работать с целями в НейроГрафике. Часть 5-я;

  2. Нейрографическая практика "Человек-Солнце";

  3. Усиление эффектов от уже завершенных проектов

_________________________________________________________


Как работать с целями в НейроГрафике. Часть 5-я


Чем больше цель, тем больше усилий нужно приложить, чтобы ее достичь. Но и результатов можно получить больше. А ради этого стоит постараться. НейроГрафика, в отличие от некоторых других помогающих практик, не теряет предыдущие промежуточные результаты. Например, для осуществления цели путем медитативной визуализации, нужно выполнять практику ежедневно по несколько раз в день короткими порциями. Минимальный период составляет двадцать один день. Но если человек не выдержал его и бросил визуализировать цель или делал это нерегулярно, то и результата не будет. Придется начинать все сначала. НейроГрафика оставляет после себя вполне реальные, материальные образы цели в виде рисунков. И даже если вы бросите рисовать и вернетесь к этому через неделю-другую, то уже ваш первый, и возможно, единственный рисунок будет работать. Не так быстро, как хотелось бы, но постепенные незаметные изменения начнут происходить. А еще один бонус от нейрографического рисования в том, что за ним отлично визуализируется. Так как метод построен на практике наблюдения своих ощущений во время рисования.


НейроГрафическая практика «Человек-Солнце»


Более сильному в духовном плане человеку легче выдерживать длительные практики и дожидаться желаемых результатов. Есть одна техника НейроГрафики, которая позволяет развить харизматичность. Интересно о ней узнать? Давайте разберем ее. Называется она «Человек-Солнце».

Для этой практики необходимо четко представлять, когда вы хотите получить результат. Как и в любой другой нейрографической технике, определяем цель рисунка. Какова ваша задача? Чего вы хотите достичь? В чем развиться?

Композиция этого рисунка радиальная. Харизма ведь не выбирает одного направления. Она струится во все стороны одновременно.

Что делает вас счастливыми? Люди, ситуации, возможности, что-то еще? Чтобы реализовывать свои желания, человеку необходимы для этого возможности. Но если он от них зависит, будет ли он счастлив? Придется все время тратить силы на поиск этих самых возможностей. И если мышление «не дотягивает», то это занятие превращается в адский труд. Тогда человек начинает считать, что развитие – дело трудное и для него неподъемное.

Что делает НейроГрафика? Она дает нам в руки инструменты, с помощью которых мы можем сами создавать те возможности, которые нам нужны. Это не волшебная палочка. Все основано на строгих научных знаниях и законах бытия. В чем суть техники Человек-Солнце? Здесь мы задаем нужные нам возможности внутри самих себя. А если это уже часть меня, то куда оно теперь денется? Да, никуда.

Может так случиться, что пойдет сильное сопротивление. Это нормально. Мы привыкли к своему характеру и меняться тем сложнее, чем старше мы становимся. Есть люди, которые хотели бы проводить летом на природе много времени в медитативных практиках. Но не делают этого. Почему? Комары мешают. Сопротивление в рисовании возникает, так как эго чувствует сильное натяжение из-за давления извне. И когда оно не может что-то контролировать, начинает бунт. Это и есть сопротивление. Базовый алгоритм НейроГрафики проводит нас через любую нейрографическую практику таким образом, что в определенный момент наше эго должно раствориться в Самости и начать черпать оттуда энергию. Но там оно ничего не контролирует, поэтому и доверия нет. Отсюда и сопротивление. Эго – это то, что желает все везде и всюду взять под полный свой контроль. Но парадокс в том, что возможности к нам приходят свыше, оттуда, где контроль с нашей стороны полностью пропадает. Можно лишь создать крепкую связь с Самостью, с Абсолютом, с Богом (как хотите) и получать подсказки во внешней жизни из самой глубины бытия.

Омар Хайям как-то написал, что счастье подобно состоянию опьянения от хорошего вина. Когда ты чувствуешь и прекрасный вкус, и внутреннее наслаждение. Но можно создать себе такое же состояние без помощи вина и других стимуляторов. Когда человек начинает чувствовать радость жизни и наслаждаться моментом в контексте своих целей, вот тут и начинает проявляться харизма. Что мы и рисуем в технике Человек-Солнце.

Результат – это расширение емкости счастья.
Образ нашей жизни является отражением того объема счастья, который мы способны проживать.

Павел Михайлович Пискарёв



Усиление эффектов от уже завершенных проектов


А можно ли получать еще бо́льшие эффекты от тех проектов, которые уже когда-то прошли и завершены? В НейроГрафике это возможно. Лучше всего со временем работать в алгоритме НейроТайминг. Он дает богатый выбор практик для решения не только будущих, но и прошлых задач. Работая со звездами в алгоритме НейроЦель, мы можем задать себе тот уровень счастья, который хотим пережить от того или иного события. Даже если эти события уже давным-давно прошли.

Вспомните, были ли у вас такие проекты или ситуации, когда вроде бы все было хорошо, все, как хотели, но вот счастья особого как-то не ощутили. Например, купили долгожданную квартиру. Ну и что? Есть она и есть. А где радость-то?

Вспомните несколько таких ситуаций и задайте тот масштаб восторга, который хотели бы получить в тот момент, когда это только что произошло. Насладитесь «задним числом». А если вы допускаете мысль, что душа человека может быть вне времени и пространства, то вполне можете порадоваться и из прошлого. И тогда с того момента до настоящего ваша жизнь может открыться вам совершенно с другого ракурса. Тогда и будущая жизнь уже приобретет иную окраску.

В этой технике можно работать с любыми незавершенными моментами. Любой незавершенный гештальт можно закрыть. Это позволяет убрать во внутреннем своем пространстве чувства бесполезности совершенных действий и найти энергию для радости в дальнейшей жизни. Все, что не дает нам чувство счастья, следует убирать из своей души. То есть завершать так, чтобы это приносило нам радость. В этом заключается суть этой техники. Душевную травму следует рассматривать не как боль, а как отсутствие радости. В этом случае ее легче «вылечить». Разумеется, лечением НейроГрафика не занимается. Это важно помнить. Но она позволяет пережить состояние счастья и единения с высшим, с Самостью. А это уже само по себе выравнивает все в нашей жизни. Вот почему люди любят праздники. Потому что фейерверки, как большие городские салюты, так и домашние настольные, позволяют отключиться от повседневных бытовых тревог и просто насладиться состоянием радости и счастья в моменте.

Хотите научиться не зависеть от обстоятельств, но сами создавать свою радость от каждого своего проекта, действия, ситуации? Рисуйте фейерверки. Только помните, что делать это надо правильно. В этой технике есть одна острая, в буквальном смысле, особенность, учитывая которую вы избежите многих неприятностей в жизни и не создадите их себе сами. Курс Инструктор НейроГрафики открывает секреты применения метода, о которых вы не услышите на открытых занятиях, и позволяет сделать ваши рисунки максимально эффективными в плане получения вами желаемых результатов.

Желаем вам успехов во всем.









39 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page