top of page

Как работать с целями в НейроГрафике. Часть 6-я

Содержание статьи:

  1. Образ счастья в НейроГрафике;

  2. В каком случае стоит рисовать фейерверк

_________________________________________________________


Образ счастья в НейроГрафике


Можно ли нарисовать счастье? Как оно вообще выглядит? На вопрос, что такое счастье каждый человек отвечает по-разному. У всех свой набор того, что делает их счастливыми. И тогда получается, чтобы изобразить счастье, нужно отразить на бумаге весь этот набор. А это сделать нелегко. Хотя бы потому, что места это займет много. Не говоря уже о том, как показать чувства и эмоции, например, любовь. И даже, если исхитриться и сделать это в виде метафор, к примеру любовь-поцелуй, любовь-свадьба, то и тут наберется немаленькое количество вариантов. Но как же тогда показать своему мозгу, что меня радует, что приводит к счастью? Да так, чтобы при этом еще сделать это не насильственным путем для ума и души. И еще уместить на одном листе бумаге. И то, что для одного будет счастьем, для другого – пустой звук или самое обыденное явление.

Вы уже вошли в ступор? Не знаете, как быть? НейроГрафика решает такие вопросы довольно легко. Казалось бы, поскольку в ней не используются понятные образы и формы, то сделать это еще сложнее, чем отрисовать все-все-все, что делает тебя счастливым. Ну, правда, как можно с помощью всего трех фигур графического алфавита выразить весь спектр, радующих меня моментов? А, вот, представьте себе, что это вполне возможно. Просто допустите сейчас эту мысль в свою голову. Тогда, как треугольник, квадрат и круг могут показать счастье?

Есть ли что-то такое, от чего радуются абсолютно все люди? Ну, или большинство? Это фейерверк. В предыдущей статье мы уже начали разговор о нем. Сегодня уточним кое-какие особенности.

На Инструкторском курсе подробно изучают правила рисования фейерверков в НейроГрафике. Прежде всего, это всегда круг. Во-вторых, это ореол сияния вокруг него. А это образ треугольников. Квадраты здесь не участвуют. В предыдущих статьях мы разбирали фигуры графического алфавита: круг, квадрат, треугольник и правила безопасности в НейроГрафике .


Когда рисуем фейерверк, то важно помнить, что острие ореола сияния должно идти наружу, а не внутрь круга. Это звезда со множеством лучей, направленных во вне.

Сколько элементов фейерверка вам нужно, чтобы вызывать у себя состояние радости и счастья? Один? Три? Десять? Двадцать? Важно только помнить: все, что острое ведет к дискомфорту, к состоянию, отличному от привычного. Счастье должно быть переносимым, легко переживаемым, не быть в тягость и не вызывать чувства вины. Но, с другой стороны, счастья много не бывает. Когда оно есть, то струится изнутри наружу, изливаясь на всех и вся.


В каком случае стоит рисовать фейерверк


В каких случаях в НейроГрафике рисуют фейерверки? Когда нужно получить состояние радости и счастья. Да, ответ очевиден. Но если НейроГрафика –творческий метод трансформации мышления и сопровождение проектов, то получается, что фейерверк мы рисуем для того, чтобы получить состояние радости и счастья по поводу определенного будущего проекта. То есть мы как будто наперед «программируем» свое состояние от предстоящих событий.

Если вам предстоит какое-то событие, которое вас пока не особо радует, или вы сами планируете что-то и очень сильно переживаете, как все пройдет, стоит порисовать фейерверк, чтобы вызвать загодя у себя нужное состояние.

Хотите научиться полноценно управлять своим состоянием в конкретных проектах, отношениях, событиях? Приходите на курсы НейроЦель и НейроТайминг, где вы получите не только качественные знания, но полноценную обратную связь от тренеров и супервизоров.

У некоторых людей возникает вопрос, а нужно ли и можно ли вообще загодя что-то планировать, тем более свое внутреннее состояние, ведь жизнь может все обставить так, что все твои планы провалятся в тартарары. Все может быть. Но не все ли равно, что вокруг нас происходит, если мы уже счастливы? И не легче ли счастливому человеку воспринимать все таким, как оно есть? Другими словами, человек в состоянии счастья на все смотрит по-другому. Он ничего не драматизирует. А потому и кажется, что у него в жизни все легко получается. Вот для этого мы и рисуем в НейроГрафике фейерверки, чтобы в жизни все случалось легко, качественно и эффективно.

Что такое изобилие? Из-обилие. Из обилия. Это когда счастья много и оно от своего обилия свободно течет наружу. Это энергия, которую невозможно удержать внутри. В состоянии счастья можно даже нескладную ситуация обернуть в свою пользу.

А вы знаете, что НейроГрафика начиналась именно с фейерверка? В буквальном и в художественном смысле.

Почему иногда цели не исполняются? Потому что есть страх изменений. Человека, который живет по привычке, изменения всегда пугают, пусть даже они очень незначительные. НейроГрафика позволяет устранить подобные чувства. В этом хорошо помогает Алгоритм Снятия Ограничений, который изучают на курсе Пользователь НейроГрафики. Рисование звезд цели и драйверов их достижения позволяет увидеть цель с изнанки во всех деталях. А рисование фейерверка помогает создать желаемый настрой. Постепенно мышление начинает меняться, и человек уже все воспринимает по-другому. Тогда все в его жизни уже происходит более эффективно и с большей пользой для него.

В НейроГрафике можно задать не только как таковое состояние радости и счастья, но и их объем. Насколько сильно вы хотите радоваться от достигнутой цели? Если кто-то ответит, когда исполнится, тогда и посмотрим, в этом случае можно сказать, что эта цель ему не нужна по большому счету. А вот когда человек по-настоящему хочет, то чувства зашкаливают уже на этапе фантазии. Это дает силу двигаться по пути достижения цели. Другими словами, НейроГрафика облегчает нам путь к получению желаемых результатов и делает так, что нам не приходится их добиваться силой и тяжелым трудом. Все начинает происходить легко, с минимальными усилиями с нашей стороны. Это конечно в случае хорошо прорисованной цели, когда практически не остается потаенных негативных чувств по поводу этой цели.


Почему еще цели могут не реализовываться? Велико сопротивление окружающей среды. Насколько вы хотите свою цель? Готовы ли ради нее идти против общего потока мнения? Интересная жизнь, наполненная чудесами, только у тех людей, которые живут вопреки идеям о невозможности. Кто сказал, что невозможно встать с дивана и начать какое-то дело? Или выиграть паралимпийский марафон? А вдруг из дворника превратиться в управляющего целой системой? Одна из выпускниц инструкторского курса однажды рассказала, что после всего одной коуч-сессии ее клиента оставила работу уборщицы в аэропорту и открыла свою собственную клининговую компанию.

Все возможно, если знать как. НейроГрафика дает много возможностей для достижения своих целей и получения желаемых результатов. Стоит только протянуть руку. Множество различных техник позволяют раскачать свое мышление и стать более результативным человеком. От рисунка к рисунку мы становимся все мудрее и мудрее. Для нас в этом есть некоторая тайна, хотя как это работает вполне понятно. Приглашаем и вас прикоснуться к этой тайне. Расписание всех программ Института Психологии Творчества вы найдете в нашем Календаре.












76 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Commentaires


bottom of page